SVL – TGS Pforzheim 25:25 (13:14)

Punkteteilung im letzten Heimspiel

Die TGS Pforzheim erwischte in der Anfangsphase den besseren Start und führte nach 7 Spielminuten mit 2:4 Toren. Leider konnten wir zu Beginn des Spiels unsere Nervosität nicht ablegen. Immer wieder verloren wir ohne Grund den Ball und ließen klare Torchancen ungenutzt.

Dennoch kämpften wir um jeden Meter und wurden nach 11 Spielminuten mit dem 6:6-Ausgleich für unsere Mühe belohnt. Nach dem Ausgleich standen wir in der Abwehr nicht immer gut zum Mann. Pforzheim nutzte diese Abwehrfehler konsequent aus und führte nach 21 Spielminuten  mit 4 Toren (10:14). Die letzten 4 Minuten der ersten Halbzeit gehörten wiederum klar uns. Mit 3 Toren in Folge kämpften und spielten wir uns wieder zurück ins Spiel und gingen mit einem Tor Rückstand in die Pause (13:14).

Nach der Pause stand unsere Abwehr viel besser. Zudem gelangen uns wichtige Torwartparaden, welche uns immer besser ins Spiel kommen ließen. Nach 34 Minuten gingen wir zum ersten Mal in Führung (18:17). In der 45. Spielminute hatten wir die Partie mit viel Einsatz und einer tollen Moral zu einer 2-Tore-Führung gedreht (24:22). Leider verloren wir nun die Übersicht mit unüberlegten Abspielen, so dass wir Pforzheim wieder zurück ins Spiel ließen. Diese nutzten ihre Möglichkeiten und glichen gegen Ende des Spiels zum 25:25-Endstand aus.

Nach dem Spiel waren wir über den Punktverlust traurig, jedoch haben wir uns nach einer durchschnittlichen ersten Halbzeit mit einer kampfstarken zweiten Halbzeit insgesamt gut präsentiert. Diese Erfahrungen aus kritischen Spielsituationen werden uns stärken und wir lernen aus den gewonnenen Aktionen für die Zukunft.

Am kommenden Samstag ist das letzte Saisonspiel in Knittlingen. Danke für die Unterstützung der Eltern und der Fans auf der Tribüne!

Im Tor: Felix Schumacher und Julian Niendorf

Im Feld: Elias Rudolph (7), Henry Bresic (6/2), Tim Laskowski (6), Solano Stöffler (3/1), Tim Edl (1), Felix Griesinger (1), Marico Stöffler (1), Nils Güldensupp, Lias Heinemeier, Cayden Mutschler, Ian Schiller.

Trainer: Mario Stöffler