TV Birkenfeld – SVL 26:25 (14:12)

Tabellenführung verloren

Schön war’s nicht, aber spannend – leider ohne Happy End für den SVL. Beim direkten Konkurrenten um die Spitzenplätze, dem TV Birkenfeld, unterlag unsere Dritte denkbar knapp mit 25:26 und rutschte damit bei nun 10:4 Punkten auf Platz drei ab.

Die ausgeglichene Anfangsphase sollte richtungsweisend für die ganze Partie sein. Während der gesamten 60 Minuten betrug die Differenz zwischen beiden Teams nie mehr als zwei Tore. Bis zum 7:7 nach 18 Minuten legte meist der SVL vor, bis zur Pause waren dann die Gastgeber immer mit einem oder zwei Toren vorne – Halbzeitstand 14:12!

Nach dem Wechsel dasselbe Spiel: der SVL rannte dem knappen Rückstand hinterher, tat sich gegen die defensive Abwehr jedoch sehr schwer, Lücken zu finden, und ließ außerdem einige Chancen liegen. Natürlich merkte man auch, dass das Team in dieser Besetzung noch nie zusammengespielt hatte und dementsprechend der Spielfluss manchmal etwas ins Stocken geriet. In der Abwehr bekam man den starken Halblinken sowie das Spiel über den Kreis nicht wirklich in den Griff, so dass der TVB immer wieder zu guten Torchancen kam, von denen der starke SVL-Keeper Tristan Schneeweis jedoch viele entschärfen konnte. Nach zähem Ringen gelang nach 48 Minuten dann endlich doch der Ausgleich zum 22:22. Das Spiel stand nun auf des Messers Schneide. Mit dem 24:24 durch Marius Neumanns siebten Treffer ging es dann in eine Schlussphase, die für den SVL leider äußerst unglücklich verlief. Sieben Minuten lang gelang trotz klarster Torchancen kein Treffer mehr, die Gastgeber trafen zwar auch nur zwei Mal, was ihnen aber zum glücklichen Sieg im Spiel zweier gleichwertiger Mannschaften genügte.

Für das junge SVL-Team, in dem vier A-Jugend-Spieler mitwirkten und Moritz Schäfer nach vielen Jahren sein Comeback im Langensteinbacher Trikot feierte, ist die Niederlage kein Beinbruch. Gelegenheit, die nächsten Punkte zu holen, bietet sich den Jungs am 3.2. beim Gastspiel in Ettlingen.

Tristan Schneeweis (Tor), Michael Kremer (Tor), Marius Neumann (7), Lars Ried (5/2), Daniel Hartwich (3), Finn Albrecht (3), Moritz Schäfer (2), Andreas Kleifges (2), Michael Zeyer (1), Moritz Krause (1), Paul Grimm (1), Ole Reiser, Malte Reiser, Daniel Komorek