SG Stutensee/Weing. – SVL 29:33 (16:13)

Steigerung nach schwacher erster Halbzeit

Die Kurve noch mal gekriegt – so lässt sich der Auftritt des SVL beim Schlusslicht in Weingarten kurz zusammenfassen. Denn was die Wowra-Truppe im ersten Spiel des neuen Jahres in den ersten 30 Minuten geboten hatte, ließ die Fans auf der Tribüne immer wieder den Kopf schütteln. Wenig Durchdachtes im Angriff, eine schlechte Chancenverwertung, kein Zugriff in der Abwehr auf das schnelle Angriffsspiel der SG. So war es wenig verwunderlich, dass die Gastgeber nach ausgeglichenem Beginn (5:5, 12. Min.) immer mutiger wurden und nach 22 Minuten mit 13:8 vorne lagen. Vier Tore von Jonas Mokrusch und ein Vulpe-Treffer sorgten bis zur Pause wenigstens dafür, dass der SVL einigermaßen in Schlagdistanz blieb.

In der zweiten Hälfte wirkte der SVL zunächst zumindest stabiler, was in erster Linie am eingewechselten Torhüter Yannik Duttke lag, der mit unzähligen Paraden die SG-Angreifer zur Verzweiflung brachte. Dennoch führten die Stutenseer in der 46. Minute noch mit 25:23, ehe sie ihrem enorm hohen Tempo der ersten Halbzeit Tribut zollen mussten, kräftemäßig deutlich erkennbar abbauten und der SVL dieses Nachlassen rigoros mit einem 8:0-Lauf nutzte. Innerhalb weniger Minuten war ein zuvor enges Spiel somit entschieden, denn dreieinhalb Minuten vor dem Abpfiff lag unsere Mannschaft mit 31:25 vorne und ließ sich den Sieg in der verbleibenden Zeit nicht mehr nehmen.

Robin Heimann (Tor), Yannik Duttke (Tor), Jonas Mokrusch (9/4), Julian Mayer (7/1), Alexandru Vulpe (4), Daniel Seela (4), Leon Schumacher (3), Frederik Ried (3), Sebastian Stotz (1), Simon Leufen (1), Sorin Dinescu (1), Timo Rösch, Christian Kramer, Florian Böttcher.

SVL-Trainer Robert Wowra: „Das war ein harter Kampf. In der ersten Halbzeit waren wir noch nicht wirklich anwesend. Vorne wie hinten waren wir zu statisch. Der Rückstand zur Pause war absolut gerechtfertigt.

Über den Kampf kamen wir in der 2. Halbzeit deutlich besser rein: Mehr Tempo, konsequentes Zupacken in der Abwehr und eine herausragende Leistung von Yannik Duttke, der kurzfristig eingesprungen war, nachdem Alex Ostrowski krankheitsbedingt passen musste. Auch die Breite des Kaders war sicherlich ausschlaggebend, dass wir in den letzten 15 Minuten nochmal zulegen konnten. Das war heute zum Glück nur ein Warnschuss. Bei unserem ersten Heimspiel im neuen Jahr gegen HaWei nächste Woche dürfen und werden wir uns aber eine erste Halbzeit wie heute sicher nicht leisten.“

Vorschau:

So. 28.01.2024, 17 Uhr

SVL – SG HaWei

Im Heimspiel gegen die SG Hambrücken/Weiher möchte der SVL weiter in der Erfolgsspur bleiben und den Anschluss an Spitzenreiter Bruchsal halten, der mit 20:4 Punkten drei Zähler vor dem SVL liegt.

SVL-Fans, kommt in die Halle, unterstützt unser Team!