SVL – SG KIT/MTV KA 34:26 (15:10)

Auf Platz zwei in die Weihnachtspause!

Durch einen letztlich ungefährdeten 34:26-Sieg gegen die zuvor nach Minuspunkten punktgleiche SG KIT/MTV Karlsruhe hat der SVL seinen zweiten Tabellenplatz gefestigt.
Der Start in die Partie verlief etwas zäh und torarm, vor allem die Gäste kamen nur schwer in die Partie – Spielstand nach 6 Minuten 3:0 für den SVL! Dieser anfängliche Vorsprung war jedoch schnell aufgebraucht, im Angriffsspiel war doch zunächst viel Sand im Getriebe und die SG kam besser ins Spiel. Glück für den SVL in dieser schwächeren Phase, dass die Gäste bis zum 5:5 nach 15 Minuten bereits drei 7m-Strafwürfe vergeben hatten. In den letzten 12 Minuten vor der Pause bekam unser Team dann langsam Oberwasser und zog von 8:8 auf 15:9 davon.
Mit der 5-Tore-Pausenführung im Rücken schien man das Spiel gegen die oft unorthodox agierenden Karlsruher weiter sicher im Griff zu haben, nach acht Minuten in der 2. Halbzeit war der Vorsprung auf 20:13 angewachsen. Angesichts der deutlichen Führung schlichen sich nun jedoch immer wieder Nachlässigkeiten in der Abwehr und Konzentrationsschwächen im Angriffsspiel ein, was die gegnerische Mannschaft nutzte, um innerhalb von knapp sechs Minuten auf zwei Tore heranzukommen (21:19). Einige Minuten lang musste man im SVL-Lager nun befürchten, dass das Spiel kippen könnte, doch mit einem 4:0-Lauf zwischen der 46. und 49. Minute konnte die Führung vorentscheidend auf 27:21 ausgebaut und das Langensteinbacher Nervenkostüm wieder beruhigt werden.

Am Ende durfte sich das Team vom Publikum für den Sieg und eine gute Vorrunde feiern lassen, an deren Ende der SVL mit 15:7 Punkten den zweiten Platz hinter der HSG Bruchsal/Untergrombach (18:4) belegt.

Robin Heimann (Tor), Alexander Ostrowski (Tor), Leon Schumacher (7), Alexandru Vulpe (4), Daniel Seela (4/3), Julian Mayer (4), Simon Leufen (4), Sebastian Stotz (3), Sorin Dinescu (3), Jonas Mokrusch (2), Frederik Ried (1), Christian Kramer (1), Thomas Edelmann (1), Florian Böttcher.

SVL-Coach Robert Wowra: „Ich bin sehr zufrieden und froh, dass wir vor der Weihnachtspause vor der wieder tollen Kulisse nochmal eine richtig gute Leistung zeigen konnten. Im Angriff haben wir zwar etwas Anlauf gebraucht, aber dafür stand die Abwehr endlich wieder richtig gut. Dazu hat Robin seinem Ruf als 7-Meter-Killer mal wieder alle Ehre gemacht.
Mitte der 2. Halbzeit haben wir es nur kurz ein bisschen zu spannend gemacht. Letztendlich war es aber ein souveräner Sieg gegen einen direkten Tabellennachbarn.

Mit dem Sieg überwintern wir auf Platz 2. Wir haben weiter Tuchfühlung zum Tabellenersten Bruchsal/Untergrombach, gegen den wir zu Hause deutlich gewinnen konnten. Das zeigt das Potential unserer Jungs. Aber im Lauf der Hinrunde haben wir gegen Post und Neuthard auch mind. 3 Punkte sehr unnötig liegengelassen. Die Rückrunde wird sicher genauso ein harter Kampf wie die Hinrunde, aber mit 3 Punkten Rückstand auf Platz 1 bei noch 11 Spielen ist nach oben noch alles möglich.

Im Namen der Mannschaft darf ich noch allen Fans und Unterstützern frohe Weihnachten und einen guten Rutsch wünschen. Vielen Dank für die tolle lautstarke Unterstützung. Wir hoffen, dass wir auch im neuen Jahr darauf setzen können. Wir wollen auf der Platte auf jeden Fall nochmal was oben drauf legen.“