SVL – HSG Bruchsal/Untergrombach 36:27 (16:8)

Starker Auftritt!

Zurecht begeistert gefeiert wurde das SVL-Team in der erneut gut gefüllten Jahnhalle nach einem unerwartet souveränen 36:27-Erfolg gegen die HSG Bruchsal/Untergrombach.

Unser Team fand sofort gut in die Partie, zeigte sich in der Abwehr bärenstark und hochkonzentriert und führte nach einer Viertelstunde mit 8:6. Zu diesem Zeitpunkt deutete jedoch noch einiges darauf hin, dass das Spiel den von vielen erwarteten engen Verlauf nehmen könnte. Dann jedoch zündeten die SVL-Angreifer den Turbo und setzten sich mit einem 7:0-Lauf zwischen der 18. und 27. Minute auf 15:6 ab. Mit einer klaren Acht-Tore-Führung ging es in die Kabinen.

Die Vorgabe, nicht nachzulassen und den Gegner auf keinen Fall mehr ins Spiel kommen zu lassen, wurde von den Wowra-Schützlingen nach Seitenwechsel eindrucksvoll umgesetzt. Nie kamen die Bruchsaler näher als auf sechs Tore heran und zu keinem Zeitpunkt mussten die SVL-Fans um den Sieg fürchten. Die Führung pendelte sich in der letzten Viertelstunde zwischen neun und zehn Toren ein, und am Ende durften sich Spieler, Trainer und Zuschauer nach einem tollen Handballabend über einen 36:27-Sieg freuen, mit dem der SVL bei nun 6:2 Punkten auf Platz zwei der Landesliga vorrücken konnte.

Alexander Ostrowski (Tor), Robin Heimann (Tor), Julian Mayer (10/1), Alexandru Vulpe (5), Daniel Seela (5/2), Jonas Mokrusch (5), Leon Schumacher (3), Frederik Ried (3), Sebastian Stotz (2), Sorin Dinescu (2), Christian Kramer (1), Timo Rösch, Simon Leufen, Thomas Edelmann.

Sehr zufrieden mit dem Auftritt seines Teams zeigte sich SVL-Coach Robert Wowra:

„Das war in der ersten Halbzeit schon ein beeindruckendes Abwehrbollwerk mit Alex und Robin dahinter. Dass wir nur 8 Gegentore kassieren spricht für sich. Gleichzeitig war im Angriff auch deutlich mehr Bewegung als in den ersten Spielen. Das 16:8 war natürlich ein mehr als beruhigender Vorsprung für die zweite Hälfte. Das lag sicher auch an der wieder phänomenalen Unterstützung von der Tribüne.

Auch die 3-fache Unterzahl hat uns Anfang der zweiten Hälfte nicht aus dem Konzept gebracht. Das zeigt, dass wir mannschaftlich und mental nochmal deutlich gefestigter sind. In der 2. Hälfte hätte ich mir noch mehr Konsequenz in unseren Aktionen vorne wie hinten gewünscht, aber das soll bei solch einem souveränen Sieg nur eine Randbemerkung bleiben.

Nächste Woche müssen wir zum schweren Auswärtsspiel nach Neuthard/Büchenau. Letztes Jahr hatten wir 2 packende und enge Spiele gegeneinander. Das dürfte uns auch diesmal wieder erwarten.“

Vorschau

SG Neuthard/Büchenau – SVL

So. 29.10.23, 17.30 Uhr

Das nächste schwere Auswärtsspiel steht auf dem Programm. Um beim Tabellenfünften zu bestehen, wird erneut eine starke Leistung vonnöten sein. Auch in der Altenbürghalle Karlsdorf-Neuthard hofft das Team wie zuletzt auf die lautstarke Unterstützung durch die Fans.