SVL – HSG Ettlingen 18:27 (9:14)

Super Mannschaftsleistung trotz Niederlage

Mit der HSG Ettlingen kam der Top-Favorit zu uns nach Langensteinbach. Es war ein richtig schönes Aufeinandertreffen, da in Reihen der Ettlinger viele Spielerinnen dabei waren, die letztes Jahr mit uns noch eine Spielgemeinschaft bildeten.

Das Fazit kommt dieses Mal zu Beginn. Es war eine, vor allem in der Abwehr, super Leistung über die gesamte Spielzeit hinweg. Das Endergebnis 18:27 fühlt sich viel besser an, als es auf dem Papier scheint.

Kurzum: Dass die Ettlingerinnen über ihren starken Rückraum und deren ständigen Positionswechseln zu vielen Toren kommen würden, war klar. Dass wir uns aber in der Abwehr so enorm zu letzter Woche steigern würden, war nicht ganz so vorherzusehen. Unsere Mädels kämpften sich so richtig rein ins Spiel, gingen in der Abwehr und im Angriff voll drauf. Hierdurch konnten wir das Ergebnis bis zur Halbzeit erträglich gestalten und gingen bei einem Stand von 9:14 in die Kabine. Die zweite Hälfte war eine Blaupause zur ersten Halbzeit. Wir waren weiter sehr engagiert im Spiel, kamen im Angriff auch immer wieder zu unseren Torchancen, die dieses Mal auch von mehreren Spielerinnen genutzt werden konnten. Wenn wir unsere herausgespielten Chancen noch mehr zu Toren umgemünzt hätten, stünde am Ende kein Ergebnis von 18:27 da. Am Punkt „Chancenauswertung“ müssen wir in den nächsten Trainings dranbleiben, damit wir uns für die tolle kämpferische Leistung auch immer mehr belohnen.

Es bleibt festzuhalten, dass die Mädels auf einem super Weg in ihrer Entwicklung sind. Man sieht das auch an der Verteilung der Torschützinnen. Von letzter zu dieser Woche konnte diese von drei auf fünf Mädels gesteigert werden. Wir bleiben einfach konsequent dran, dann werden wir uns auch bald mit dem ersten Sieg belohnen. Festzuhalten bleibt auch, dass sich der Mannschaftsgeist immer mehr formt. Das sieht man auch daran, dass unsere beiden verletzten Rückraumspielerinnen Laura und Maja ihre Mannschaft mit Trommeln angefeuert haben. Wir sind überzeugt von unserem eingeschlagenen Weg und machen einfach weiter…

Vielen Dank auch an unsere lautstarken Fans. Ihr habt die Mädels echt super unterstützt.

Zu dieser kämpferisch tollen Leistung steuerten bei: Marta Müller (Tor), Leonie Stengel (Tor), Mia Binder, Luisa Gärtner (3), Ina Bechler, Karla Regert, Kim Lisson (3), Vianne Bodemer (1), Alizee Bodemer, Mia Kraft (3/1), Marie Eisele (8)