SG Hambrücken/Weiher – SVL  23:27 (11:14)

Sieg beim Vizemeister!

Es war bestimmt kein Handball-Leckerbissen, den die beiden Teams zum Auftakt der Landesligasaison den Zuschauern boten, doch am Ende durften sich die SVL-Fans über einen hart erkämpften 27:23-Auswärtssieg beim letztjährigen Zweiten freuen.

Die erste Halbzeit verlief durchweg nach dem gleichen Muster. Der SVL, der recht gut in die Partie fand, legte ein oder zwei Tore vor, die Gastgeber zogen meist nach und glichen immer wieder aus. Erst in den letzten 5 Minuten vor der Pause gelang es erstmals, die Führung auf drei Tore auszubauen.

Die Hoffnung, man könne dieses Polster vielleicht nach dem Wechsel weiter ausbauen, verflog jedoch schnell, denn auch in den zweiten 30 Minuten ging das Spiel genau so weiter. Immer wieder verpasste der SVL die Gelegenheit, den Gegner weiter zu distanzieren, beispielsweise als man in einer 6:4-Überzahl recht plan- und folglich auch torlos agierte. Auch Siebenmeter konnten zu Zeitpunkten, als man hätte weiter davonziehen können, nicht genutzt werden, und so blieben die Gastgeber, auch wenn ihnen nie der Ausgleich gelang, weiter in Schlagdistanz. Bis zum 23:24 in der 58. Minute blieb das Spiel komplett offen, auf der Tribüne mussten die SVL-Fans weiter zittern, ehe Frederik Ried, Jonas Mokrusch und Julian Mayer mit drei Treffern in Folge den Deckel drauf machten.

Auch wenn die eine oder andere schöne Angriffsaktion zu sehen war, ist spielerisch bestimmt noch Luft nach oben. Was die Einsatzfreude und die kämpferische Einstellung in der Abwehr anbelangt, überzeugte das Team von Robert Wowra jedoch hundertprozentig und verdiente sich daher diesen wichtigen Auftaktsieg.

Alexander Ostrowski (Tor), Julian Mayer (8/1), Jonas Mokrusch (5/1), Sebastian Stotz (4), Sorin Dinescu (4), Frederik Ried (2), Leon Schumacher (1), Simon Leufen (1), Thomas Edelmann (1), Felix Diebold (1), Christian Kramer, Florian Böttcher, Timo Rösch

SVL-Coach Robert Wowra zum Spiel:

„Ein gelungener Saisonstart ist natürlich immer besonders wichtig. Heute war das denkbar schwer beim Vizemeister ohne Harz und ohne Alexandru Vulpe. Ein großes Kompliment an die Jungs, die von der ersten bis zur letzten Sekunde richtig geackert haben.

Aber natürlich machen wir uns das Leben am Ende auch selbst nochmal schwer. Wir brauchen zu Beginn der 2. Halbzeit viel zu lange, um wieder ins Tempospiel im Angriff zu kommen und dass wir dann auch noch die schwer erarbeiteten 7m verwerfen, hilft natürlich auch nicht. Dazu kommt die eine oder andere ziemlich dämliche 2-Minuten-Strafe. So lassen wir HaWei immer wieder auf 1 Tor rankommen. Das darf uns in den nächsten Spielen nicht passieren.

Positiv zu erwähnen ist die stabile Abwehrarbeit und dass sich jeder Spieler, der von der Bank kam, sofort reibungslos integriert und neuen Schwung reingebracht hat. So ist der breite ausgeglichene Kader ein wertvoller Pluspunkt für die nächsten Spiele und natürlich die ganze Runde.

In 2 Wochen erwartet uns beim ersten Heimspiel der Saison auch nicht irgendein Gegner, sondern zugleich ein Wiedersehen mit Tim Kaupa. Er kennt unser Team natürlich in- und auswendig und wird seine Jungs entsprechend einstellen. Auch wir haben nach unseren gemeinsamen 2 Jahren immer noch einen regelmäßigen Austausch, aber Freundschaftsgeschenke wird es sicher weder von ihm noch von uns geben. Wir werden alles geben, um die 2 Punkte in Langensteinbach zu behalten.“

Nächstes Spiel: So. 8.10., 17 Uhr SVL – SG Stutensee