TSV Knittlingen 2 – SVL 2  22:23 (13:10)

Zweite beweist tolle Moral!

Ein Wechselbad der Gefühle und am Ende einen Krimi mit Happy End erlebte die 2. Herrenmannschaft des SVL zusammen mit ihren Fans am Sonntagnachmittag in Knittlingen.

Das Team, in dem Mark Huber und Frederik Ried nach langer Verletzungspause ihre Comebacks feierten, fand blendend ins Spiel und führte dank starker Abwehrleistung und konzentriertem, dynamischen und gut strukturiertem Angriffsspiel nach zehn Minuten mit 5:2. Auch als die zu Hause bislang unbesiegten Gastgeber zum 5:5 ausglichen, ließen sich die Ewe-Schützlinge zunächst nicht von ihrer Linie abbringen und legten nach 21 Minuten erneut auf 9:7 vor. Doch dann gab es einen unerklärlichen Bruch im SVL-Spiel. Halbzeitübergreifend gelang in den folgenden 15 Minuten kein einziges Feldtor mehr, Knittlingen nutzte die Langensteinbacher Schwächeperiode aus, um ihrerseits mit 15:10 in Führung zu gehen. Nicht viel deutete zu diesem Zeitpunkt darauf hin, dass der SVL noch einmal ins Spiel kommen könnte. Doch genauso abrupt wie die schwache Phase begonnen hatte, war sie plötzlich auch wieder zu Ende. Das junge Team zeigte tolle Moral, kämpfte sich Tor um Tor heran und erzielte in der 48. Minute den 17:17-Ausgleich.Auch einen erneuten 17:19-Rückstand steckte der SVL weg und drehte die Partie mit einem 5:0-Lauf zur vermeintlich vorentscheidenden 22:19-Führung. Nach dem 23:20 durch Nico Schmauderer zweieinhalb Minuten vor dem Abpfiff begann das große Nervenflattern. Die offene Manndeckung der Gastgeber brachte unsere Jungs komplett aus dem Tritt, Ballverlust reihte sich an Ballverlust, und nur mit Glück und dank des starken Torhüters Leo Lohrke wurde der knappe Vorsprung über die Ziellinie gezittert.

Am Ende verdienter Jubel über einen schwer erkämpften Sieg, mit dem sich die Mannschaft an den Knittlingern vorbei mit nun 10:8 Punkten auf den vierten Tabellenplatz schieben konnte.

Leonardo Lohrke (Tor), Patrick Rühle (1), Paul Reiser (1), Nico Schmauderer (3), Philipp Hiessl, Mark Huber (1), Marco Selinger (6/2), Luis Keller (1), Thomas Edelmann (2), Frederik Ried (4), Fabian Selinger (2), Jannik Segerath (1), David Ried (1), Finn Albrecht.

Am Samstag, den 21.1., geht es zum Spitzenreiter TB Pforzheim.

Spielbeginn in der Konrad-Adenauer-Sporthalle 19 Uhr.

Wäre toll, wenn viele Fans das Team bei dieser schweren Aufgabe unterstützen würden!