SVL – TS Durlach 35:24 (16:9)

Erfolgreicher Start ins neue Jahr

Das vergangene Jahr endete für die AH kurz vor der Corona-Unterbrechung Anfang Dezember mit dem
Auswärtsspiel in Durlach (22:33) und das neue Jahr begann – nach den Abmeldungen von Eggenstein und
Knielingen – mit der Turnerschaft aus Durlach. Beide Teams mussten auf einige Stamm-Akteure verzichten (Knut Maisch, Andi Fischer, Robin Cotic, Mario Bresic, Bernd Mutschler, Simon Kirchenbauer, Stefan Fang beim SVL), doch kurzfristig sagten Jörg Schuster und Florian Lisson zu, ebenso wie Jörg Dienerowitz am Zeitnehmertisch und Achim Rupp für das Coaching auf der Bank.
Der SVL startete gewohnt zielstrebig, Walter Eisele und Stefan Meißner sorgten mit ihren Toren in den
Anfangsminuten für die 4:1 Führung, die allerdings gleich wieder dahinschmolz, als die Gäste besser ins Spiel
kamen und in der 16. Minute zum 6:6 ausgleichen konnten. Der SVL ging nun wieder konzentrierter und
geduldiger zur Sache, Durlach gelang 10 Minuten lang kein Tor mehr, was nicht zuletzt am glänzend aufgelegten Michael Kremer im Tor lag. Jetzt war es Daniel Bresic, der sich auf Mitte immer wieder durchsetzen konnte und sein Farben mit mehreren Treffern wieder in Führung brachte. So konnten sich die Hausherren bis zur Halbzeit über 13:8 auf 16:9 absetzen.
Nach Wiederanpfiff ging es flott weiter, nach sechs Minuten stand es bereits 21:11, ehe das Tempo in Hektik und Fahrigkeit umschlug und den Gästen nach 45 Spielminuten ermöglichte, auf sechs Tore zu verkürzen (24:18) und den Anschluss zu halten (26:20). Dann kam wieder mehr Ordnung in den Spielaufbau des SVL und bis zur 52. Minute konnten sich die Gastgeber vorentscheidend auf 29:20 absetzen. In den verbleibenden acht Minuten fehlten dann auf Gästeseite die Kräfte, um dem Spiel noch eine Wendung zu geben, und der SVL spielte routiniert zu Ende.
Die M32 bedankt sich bei Schiedsrichter Olaf Müller, der ein (wie eigentlich immer) äußerst faires Spiel souverän leitete (wie eigentlich immer) und den wenigen, aber treuen Fans.

Für den SVL spielten: Michael Kremer (Tor), Walter Eisele (6), Daniel Bresic (9), Florian Lisson (1), Stefan
Meißner (12/3), Elvir Späth, Jörg Schuster, Sascha Weber (3), Doré Wollinger (4)