SVL 2 – TSV Rintheim 2   19:23 (11:10)

Ärgerliche Niederlage

Die unschöne in der Vorsaison begonnene Tradition, Spiele in der Schlussphase abzugeben, scheint sich für unser 2. Herrenteam auch in dieser Runde fortzusetzen. Nach der knappen Niederlage in Malsch verlor der SVL 2 nach einer unerklärlich schwachen zweiten Halbzeit völlig unnötig mit 19:23 gegen den TSV Rintheim.

Trainer Fabian Schoch musste mit Christian Kramer, Frederik Ried und Timo Rösch auf drei wichtige Akteure verzichten. Dennoch fand sein Team ganz ordentlich in die Partie und führte in der 19. Minute mit 8:5. Doch schon in den 10 Minuten vor der Pause kündigte sich der später folgende Leistungseinbruch an. Dank eines Treffers kurz vor der Halbzeitsirene rettete man gerade noch eine 11:10-Führung in die Pause.

Das schon zuvor überschaubare Niveau des Spiels sank nach Wiederbeginn noch weiter. Das Angriffsspiel beider Mannschaften war geprägt von zahlreichen technischen Fehlern, beim SVL kamen noch viele unvorbereitete und schlechte Torwürfe sowie immer wieder misslungene Kreisanspiele hinzu. Da jedoch auch die Rintheimer keine Bäume ausrissen, hatte der SVL, gestützt auf solide Abwehrarbeit und einen guten Torhüter Leonardo Lohrke, auch nach 42 Minuten bei einer 16:14-Führung noch alle Chancen auf den zweiten Saisonsieg. Dann jedoch zehn Minuten ohne eigenes Feldtor, nichts ging jetzt mehr zusammen – 17:18. Doch dann nochmal Hoffnung nach zwei Treffern zur 19:18-Führung, gerade noch rechtzeitig schien man wieder in die Spur zu kommen. Aber das war’s dann. In den verbleibenden sechseinhalb Minuten gelang kein einziges Tor mehr, hilf- und planlos stolperte man einer völlig überflüssigen und ärgerlichen Niederlage entgegen.

Für den SVL spielten: Leonardo Lohrke (Tor), Andreas Edelmann (Tor, n. e.) – Andreas Kurrle (1), Nico Schmauderer (1), Philipp Hiessl (5), Lars Ried (3/2), Philipp Schoch (1), Marco Selinger (1), Thomas Edelmann (2), Felix Diebold (3), Lennart Ott, Christian Leins, David Knopf, Fabian Selinger (2)

Am Samstag, den 23.10., geht’s für die Zweite nach Mühlacker, wo man unbedingt den zweiten Saisonsieg erringen und das Punktekonto ausgleichen will. Spielbeginn 19 Uhr!