SVL 2 – HSG Ettlingen 3 39:17 (16:9)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Deutlicher Sieg!

Nach einer verhaltenen ersten Halbzeit, in der der SVL noch eine Vielzahl klarer Torchancen liegen ließ, kam das Team nach der Pause so richtig in Fahrt und festigte mit dem klaren 39:17-Erfolg gegen Schlusslicht Ettlingen seine Tabellenführung.Bis zum 8:6 in der 15. Minute blieb die junge Gästemannschaft noch einigermaßen dran, ehe der SVLbesser ins Spiel fand, in Abwehr und Angriff konsequenter agierte und über 11:6 und 13:8 zu einer 16:9-Pausenführung kam. Die in der Halbzeitpause ausgegebene Devise, die Partie mit voller Konzentration und mehr Tempo anzugehen, beherzigten die Schützlinge von Christian Kramer und Iris Duttke und hatten den Vorsprung bereits nach viereinhalb Minuten auf 10 Tore ausgebaut (20:10). Erfreulicherweise schalteten die SVL-Akteure nun nicht zurück, sondern gingen konsequent weiter auf Torejagd, so dass die Führung kontinuierlich anwuchs. Nach 47 Minuten lag man beim 30:15 erstmals mit 15 Treffern vorne, nach 56 Minuten betrug der Vorsprung zum ersten Mal 20 Tore (36:16). In dieser zweiten Halbzeit konnten vor allem auch Spieler, die sonst weniger Einsatzzeiten haben, ihre Torgefährlichkeit unter Beweis stellen.

Nach diesem Sieg liegt die „Zweite“ nun mit 22:4 Punkten weiter auf Platz eins, gefolgt vom SSC Karlsruhe 2 (20:8) sowie Malsch 2 und Durlach 3 (jeweils 19:7).

Gegen Ettlingen siegten: René Duttke (Tor), Andreas Edelmann (Tor), Marius Neumann (1), Jonas Mokrusch, Marc Jahn (4), Lars Ried (10/5), Marco Selinger (1), Michael Zeyer (2), Jakob Enderle (6/1), Frederik Ried (2), Fabian Selinger (10),Timo Rösch (2), David Ried (1)

Am kommenden Sonntag, den 16.02., muss das Team zum schweren Auswärtsspiel nach Blankenloch, wo man auf den Tabellenfünften SG Stutensee/Weingarten 2 trifft. Anpfiff 18 Uhr.