SVL 2 – TG Neureut 2 28:22 (14:12)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Zweiter Sieg im zweiten Spiel

Zwar ohne zu glänzen, aber solide und weitgehend souverän kam die Zweite des SVL zu ihrem zweiten Saisonsieg. In der Anfangsphase zeigte sich vor allem die Abwehr noch nicht ganz auf der Höhe und ermöglichte den Gästen einige unbedrängte Torerfolge aus dem Rückraum – ein 4:6-Rückstand nach knapp zehn Minuten war die Folge. Dann jedoch ging stabilisierte sich die Deckung und über 8:7 und 11:9 kam der SVL zu einer 14:12-Pausenführung.Starke und konzentrierte 10 Minuten nach Wiederanpfiff brachten eine 20:13-Führung und damit die Vorentscheidung. In den letzten 20 Minuten plätscherte die Partie ein wenig dahin, der Vorsprung blieb konstant bei sechs oder sieben Toren. Am Ende durften sich die Schützlinge von Aushilfscoach Philipp Raab über einen ungefährdeten 28:22-Erfolg freuen, der bei konsequenterer Chancenauswertung jedoch um einiges höher hätte ausfallen können.Leider verletzte sich der stark aufspielende Kreisläufer Kai Kirchenbauer bereits nach 11 Minuten bei seinem vierten Torerfolg schwer am Knie. Wir wünschen guteund baldige Genesung! Der Saisonstart ist mit 4:0 Zählern gut gelungen, am kommenden Wochenende ist das SecondTeam spielfrei, ehe es am 5.10. mit dem Spiel in Ettlingen weitergeht.

Gegen Neureut gehörten zum Team: René Duttke (Tor), Tristan Schneeweis (Tor), Philipp Hiessl (3), Lars Ried (6/3), Michael Zeyer (2), Hannes Haas (1), Kai Kirchenbauer (4), Frederik Ried (4); Fabian Selinger (4), Timo Rösch (2), David Ried (2), Marius Holler, Marius Neumann.