SG KIT/MTV KA – SVL 36:35 (22:14)

Direkter Freiwurf brachte Entscheidung

60 Minuten waren vorbei, die Anzeigentafel zeigte ein 35:35, die Punkteteilung, mit der der SVL nach einer Aufholjagd und zwei leichtfertigen Ballverlusten in der Schlussminute hochzufrieden sein durfte, schien besiegelt. Man hätte es auch dabei belassen können, doch die Schiedsrichter setzten mit einem Freiwurf, den man nicht unbedingt geben musste, noch eine für den SVL bittere Schlusspointe. Da die Spielzeit abgelaufen war, musste der Ball aus halblinker Position direkt aufs Tor geworfen werden, und es geschah, was keiner für möglich gehalten hatte: der Rückraumspieler der SG, Tim Holtkötter ließ sich nach links fallen und jagte den Ball am SVL-Block vorbei flach ins Tor.

Am Ende eine ärgerliche Niederlage, denn man belohnte sich dadurch nicht dafür, dass man einen Acht-Tore-Pausenrückstand aufgeholt und in der Schlussphase sogar in eine zweimalige Führung verwandelt hatte.

Über die gesamte erste Halbzeit decken wir besser den Mantel des Schweigens, denn im Angriff wie auch in der Abwehr waren die Wowra-Schützlinge weit von ihrer Bestform entfernt. Besonders die ganz schwachen 12 Minuten vor der Pause, als aus einem 10:13- ein 14:22-Rückstand wurde, erwiesen sich als schwere Hypothek.

In erster Linie war es dann dem Rückraum mit dem erneut starken Routinier Felix Diebold und dem nach der Pause aufdrehenden Daniel Seela – zusammen erzielten die beiden 18 Tore – zu verdanken, dass der SVL überhaupt noch mal zurückkam.

Der SVL beschließt die Saison damit auf dem guten dritten Platz, doch so ganz wird man das Gefühl nicht los, dass da noch mehr drin gewesen wäre.

Nun ist erst mal Pause, ehe dann im Juni die Vorbereitung auf die neue Saison beginnt.

Am Ende wollen wir uns bei unseren treuen und begeisterungsfähigen Fans für die tolle Unterstützung bedanken, wir freuen uns schon darauf, euch alle im September zum Rundenstart wieder begrüßen zu dürfen. Ein Dank geht auch an alle Helfer rund um die Mannschaft sowie an alle Unterstützer und Sponsoren.

Alexander Ostrowski (Tor), Robin Heimann (Tor), Daniel Seela (10/2), Felix Diebold (8), Leon Schumacher (6), Jonas Mokrusch (5), Julian Mayer (4), Frederik Ried (1), Sebastian Stotz (1), Florian Böttcher, Sorin Dinescu, Christian Kramer, Simon Leufen, Timo Rösch (n.e.)