SG KIT/MTV 3 – SVL 3 31:22 (13:7)

Vizemeister trotz Niederlage!

Nachdem das Spiel letzte Woche unter dem Motto „Väter und Söhne“ gestanden hatte, waren es beim Saisonabschluss Ole und Malte Reiser, die mit ihrem Onkel Manuel auflaufen durften – eine tolle Sache.

Die Geschichte des Spiels ist schnell erzählt, denn sie lässt sich aus SVL-Sicht kurz und schmerzhaft mit den Worten „Nichts ging mehr“ zusammenfassen. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase (5:5, 11. Minute) stellten beide Teams für knapp zehn Minuten das Torewerfen komplett ein. Erst in der 20. Minute gelang den hochmotivierten Gastgeber, die sich offensichtlich das Ziel gesetzt hatten, den Vizemeister Langensteinbach unbedingt zu schlagen, das 6:5. Nach dem 6:6 kurz darauf hatte der SVL-Angriff bis zur Pause erneut gewaltige Ladehemmung, vergab eine Reihe hochkarätiger Torchancen gegen den starken SG-Torhüter und war bis zur Pause nur noch einmal erfolgreich. 7:13-Rückstand zur Pause – da bedurfte es einer enormen Leistungssteigerung, um wieder ins Spiel zu kommen.

Der große Ruck, der durch die Mannschaft hätte gehen müssen, blieb jedoch leider aus, und so plätscherte das Spiel bis zum Abpfiff dahin, am Ende musste man den viel gierigeren Gastgebern zu einem deutlichen und verdienten Sieg gratulieren.

Dieser letzte misslungene Auftritt am ungewohnten Samstagvormittag ändert jedoch nichts daran, dass unsere Dritte mit ihrem Trainerteam Christian Haas/Iris Duttke wiederum eine tolle Saison gespielt hat, die allen Beteiligten viel Spaß gemacht hat. Der zweite Platz ist ein toller Erfolg, und man darf gespannt sein, wie sich das Team in der nächsten Saison präsentieren wird.

Michael Kremer (Tor), Jan Schäfer (Tor), Lars Ried (7), Daniel Hartwich (5), Finn Albrecht (3), Ole Reiser (2), Moritz Krause (1), Ciarán Mutschler (1), Marius Neumann (1), Malte Reiser (1), Manuel Reiser (1), Hannes Haas, Felix Hafner, Daniel Komorek.