SVL – SG Heidels./Helmsh. 2  33:33 (16:16)

Nicht schön, aber spannend!

Keinen Handball-Leckerbissen, aber dafür einen bis zur letzten Sekunde hart umkämpften Handball-Fight bekamen die Zuschauer in der sehr gut besuchten Jahnhalle zu sehen.

Der SVL hatte noch eine Rechnung offen mit den Gästen, hatte man doch das Auswärtsspiel in der Vorrunde nach einer schwachen Leistung verloren.

Die ersten Minuten sahen auch gar nicht schlecht aus, man verschaffte sich leichte Vorteile und führte nach 8 Minuten mit 5:3. Doch der wurfgewaltige SG-Rückraum bereitete der SVL-Abwehr von Beginn an immer wieder Probleme, man konnte sich nicht absetzen und das Spiel verlief von nun an absolut ausgeglichen. Zwar legten die Langensteinbacher bis zum Seitenwechsel immer wieder ein oder zwei Tore vor, doch die Gäste ließen sich nicht abschütteln und so ging es mit einem 16:16 in die Kabinen.

An diesem engen Spielverlauf änderte sich auch in der zweiten Halbzeit bis zum 27:26 in der 50. Minute nichts. Das zunehmend konfuser werdende SVL-Angriffsspiel mit vielen Fehlern und schlechten Abschlüssen ließ das Spiel dann jedoch auf die Seite der SG kippen. Binnen vier MInuten hatte sich die knappe Führung in einen Drei-Tore-Rückstand verwandelt, der auch beim 29:32 fünf Minuten vor dem Abpfiff noch Bestand hatte. Ein energischer kurzer Zwischenspurt mit drei Toren in 60 Sekunden brachte dann den Gleichstand, die Fans waren nun da und versuchten das Team noch zum Sieg zu treiben. Doch erneut geriet man in Rückstand und erst ein Tor 26 Sekunden vor der Schlusssirene brachte dem SVL wenigstens noch einen Punkt.

Vor dem Spiel wurden mit Christian Kramer, Timo Rösch, Thomas Edelmann, Alex Ostrowski, Florian Böttcher und Alexander Wack gleich sechs Spieler verabschiedet, die nächstes Jahr nicht mehr dem Kader angehören werden. Ihnen allen danken wir für ihren Einsatz für den SVL in den letzten Jahren und wünschen ihnen für ihre weitere Zukunft, zum Teil bei uns im Verein, alles Gute.

Alexander Ostrowski (Tor), Robin Heimann (Tor), Julian Mayer (8/1), Jonas Mokrusch (8/5), Alexandru Vulpe (7), Leon Schumacher (4), Frederik Ried (3), Christian Kramer (1), Simon Leufen (1), Timo Rösch (1), Florian Böttcher, Sorin Dinescu, Daniel Seela, Sebastian Stotz

Nächstes Spiel: Möglichst mit einem Sieg beim Tabellenfünften SG KIT/MTV möchte der SVL die Saison am kommenden Samstag, 4.5., 17 Uhr, beschließen. Gespielt wird in der Halle 1 des Sportinstituts des KIT (Engler-Bunte-Ring 15) Anpfiff 17 Uhr