SVL – SG Neut./Büchenau : 16:15 (9:9)

Nichts für schwache Nerven. Heute, im letzten Spiel der Saison, lieferten wir uns mit der SG Neuthard/Büchenau ein packendes und bis zum Ende hochspannendes Handballduell. Die SG erwischte den besseren Start in die Partie und ging sogar mit 2:5 in Führung. Wir blieben jedoch dran und konnten den Rückstand im Laufe der ersten Hälfte wieder aufholen. Es waren auch einige schön heraus gespielte Chancen zur Führung da, doch die Torhüterin unserer Gegnerinnen zeigte in der ersten Hälfte eine Glanzleistung. So ging es beim Stand von 9:9 mit einem Remis in die Pause. Erneut haben wir den Start verschlafen und gerieten wieder mit 2 Toren in Rückstand. Unsere Mädels kämpften sich jedoch mit einem bärenstarken 3:0-Lauf zurück in den Handballkrimi und konnten sogar nach 28 gespielten Minuten erstmals in Führung gehen. Das zwang die SG zur Auszeit. Aber auch diese konnte die 2:0 Führung für den SVL in der 36sten Spielminute nicht verhindern. War dies die Vorentscheidung? Nein, denn unsere Gegnerinnen glichen tatsächlich kurz vor Ende noch einmal aus. Folglich nahmen wir unsere Auszeit um nochmal alle Kräfte zu mobilisieren. Direkt im Anschluss konnten wir den Führungstreffer zum 16:15 erzielen und verteidigten die hauchdünne Führung bis die Schlusssirene ertönte. Damit krönten unsere Mädels diese grandiose Saison mit einem Heimsieg in toller Atmosphäre. Alle Spielerinnen stürmten jubelnd das Spielfeld und feierten die verdiente Vize-Meisterschaft in der BZL-1. Was für ein schöner Abschluss. DANKE MÄDELS, wir sind stolz auf euch!

Es spielten: Luisa Gärtner (8), Sophie Schmökel (5), Hanna Luzic (2), Laura Grüne (1), Anna-Maria Adam, Jule Dirrler, Teresa Ivisic, Nadine Komorek, Louisa Massinger, Livia Möllert, Mateja Raupp, Leonie Stephan, Johanna Würth Offizielle: Jan Schmökel, Leonardo Lohrke, Sima Ramadan, Laura Schmökel