SVL – RNL 26:27 (14:12)

Nach gutem Spiel leider nicht belohnt

Wir wollten an die gute Leistung im Hinspiel bei den Rhein-Neckar Löwen anknüpfen, in welchem wir mit einem Unentschieden nach Hause fuhren. Dies gelang uns in der ersten Halbzeit sehr gut. Wir fanden im Angriff immer wieder die Lücken zum Torerfolg und in der Abwehr standen wir sehr gut gegen die zwei Schlüsselspierinnen der Rheinis. Maja konnte in dieser Phase ihre Schnelligkeit ausspielen und kam durch Tempogegenstösse und Eins gegen Eins Situationen immer wieder zum Torerfolg. Somit gingen wir mit einer 14:12 Führung in die Halbzeit.
Durch eine taktische Umstellung in der Aufstellung konnten wir die Gegnerinnen erst einmal überraschen und auf 16:13 davonziehen. Ab jetzt schlichen sich leider wieder individuelle Fehler in unser Spiel die dazu führten, dass wir auf 19:24 in Rückstand gerieten. Wir gaben uns aber nie auf und konnten bis zur Schlussminute auf 26:27 verkürzen. Nach einem Ballgewinn unsererseits hatten wir noch die Möglichkeit auf ein Unentschieden, was uns leider nicht gelang. Es waren sich nach dem Spiel alle einig, dass dies auch das faire Ergebnis gewesen wäre.
FAZIT: Die Leistung der Mädels war sehr gut und wir gaben uns nie auf. Erfreulich ist auch, dass sich mit Luisa, Kim, Maja, Vianne, Alizée, Meike, Laura und Marie gleich 8 Spielerinnen in die Torschützenliste eintragen konnten. An was wir arbeiten müssen ist die konditionelle Ausdauer. Die Entwicklung der Mädels dennoch sehr gut. Wir bleiben dran!

Es spielten: Marta Müller (Tor), Mia Binder, Luisa Gärtner (2), Ina Bechler, Kim Lisson (1), Maja Schneyer (11), Vianne Bodemer (1), Alizée Bodemer (1), Meike Dirrler (1), Laura Wolf (2), Marie Eisele (7)