HSG Ettlingen 3 – SVL 3  29:30 (17:18)

Entscheidung Sekunden vor dem Abpfiff

„Das Spiel lebte von der Spannung“ und „Hauptsache gewonnen“ – das berühmte Phrasenschwein ließe sich mit der Beschreibung dieses Handballspiels sehr schnell füllen. Tatsächlich gibt es über diese Partie der beiden dritten Mannschaften nicht sehr viel mehr Aufregendes zu berichten. Okay, alle bemühten sich, alle kämpften, gaben ihr Bestes, doch der Ertrag blieb vor allem in handballästhetischer Hinsicht eher bescheiden, wozu in erster Linie eine hohe Fehlerquote auf beiden Seiten beitrug.

Aber wie gesagt, an Spannung hatte die Partie einiges zu bieten. In der ersten Halbzeit war das Spiel bei ständig wechselnder Ein-Tore-Führung komplett ausgeglichen. Nach Seitenwechsel schien sich das Pendel in Richtung unserer mit sechs A-Jugend-Spielern angetretenen Mannschaft zu neigen, als sie bis zur 40. Minute einen Drei-Tore-Vorsprung herauswarf. Dieser ging jedoch in einer ganz dunklen Phase bis zur 53. Minute nicht nur verloren, sondern wandelte sich gar in einen 25:28-Rückstand. Doch die SVL-Cracks rissen sich rechtzeitig noch mal zusammen, gingen durch vier Treffer in Folge von Marius Neumann, Lars Ried, Daniel Hartwich und Daniel Blesinger ihrerseits wieder mit 29:28 in Führung und ließen sich auch durch den 7m-Ausgleich 15 Sekunden vor dem Ende nicht beirren, sondern erzielten durch Blesinger Sekunden später den umjubelten Siegtreffer.

Mit 12:4 Punkten behauptete unsere „Dritte“ damit ihren Platz in der Spitzengruppe.

Jan Schäfer (Tor), Marius Neumann (7), Finn Albrecht (6), Lars Ried (4/3), Daniel Hartwich (3), Daniel Blesinger (3), Moritz Krause (2), Michael Zeyer (1), Ole Reiser (1), Maxim Ostrowski (1), Ciarán Mutschler (1), Paul Grimm (1), Malte Reiser, Daniel Komorek.