SVL – TSV Graben-Neudorf19:10 (8:5)

Phantastischer Heimsieg für den SVL

Nach einer ziemlich bescheidenen Trainingswoche, die auch wegen Krankheitsausfällen sehr dürftig war, legten wir trotzdem ein ordentliches Spiel auf die Platte. Rechtzeitig zum Wochenende waren dann alle Krankheitssymptome weitestgehend auskuriert und es konnte losgehen. Im letzten Spiel des Jahres wollten wir uns keine Blöße geben und wieder von Anfang an hellwach und druckvoll agieren, damit gleich klar ist: Die Punkte bleiben hier! Im Angriff konnten wir unsere Chancen gut verwerten, allerdings brauchten wir eine gewisse Zeit, um uns in der Abwehr ordentlich zu sortieren. So gestalteten sich die ersten Spielminuten noch recht ausgeglichen, bis wir dann in der 7. Minute das erste Mal durch einen Doppelschlag eine 2-Tore-Führung herausspielten. Danach konnten unsere heutigen Gegnerinnen nicht mehr ausgleichen. Zeitweise zogen unsere Mädels sogar bis auf 4 Tore davon. Mit einem hochverdienten Halbzeitstand von 8:5 ging es dann in die Kabinen.

Die zweite Hälfte begann so, wie die erste aufgehört hatte. Wir konnten unsere Führung stets zwischen 3 und 4 Toren halten und in der 26. Spielminute erstmals auf 5 Tore wegziehen. Danach war die Luft bei unseren Gegnerinnen raus, weil unsere Torhüterin nun immer öfter als Siegerin aus den Duellen hervorging und jetzt glänzend aufgelegt war. Unsere Rückraumachse mit Kreis lief nun komplett heiß und brachte den Mädels einen tollen 19:10-Sieg vor heimischem Publikum ein. Mit diesem schönen Erfolgserlebnis und dem ersten Tabellenplatz – zumindest mal für diesen einen Tag – verabschieden sich die Mädels in die Feiertage.

Wir Trainer freuen uns besonders darüber, dass sich im heutigen Spiel sogar 6 unserer Mädels in die Torschützenliste eintragen konnten. Ihr macht das prima, weiter so. Wir sind stolz auf die Teamleistung und vor allem euren Teamspirit. Und wie immer zum Schluss noch ein herzliches Dankeschön an die Eltern und Fans, die uns bei dem gelungenen Jahresabschluss unterstützt haben.

Es spielten: Sophie Schmökel (8), Hanna Luzic (3), Anna-Maria Adam (3), Teresa Ivisic (2), Luisa Gärtner (1/1), Livia Möllert (1), Leonie Stengel, Nadine Komorek, Eda Fil, Jule Dirrler.

Offizielle: Jan Schmökel, Marlene Wolf, Laura Schmökel