SVL – SG KIT/MTV Karlsruhe 2 – 33:17 (17:9)

nächster Halt: Weihnachtspause

Zum letzten Spiel des Handballjahres 2023 empfingen die SVLadies am vergangenen Samstag die erste Reserve der SG KIT/MTV.
Mit bewährt gut gelüfteten Köpfen gelang trotz langer Spielpause ein solider Start in das Jahresfinale. Drei Minuten,  drei Tore,  fünf  Minuten fünf  Tore, das ist wohl, was man gemeinhin als erfolgreichen Auftakt bezeichnet. Vor allem, wenn dabei dem Gegner keine regelmäßigen Treffer gelingen. Erst in der siebten Spielminute netzten  die Karlsruherinnen zum zweiten mal ein, zum sichtlichen Entsetzen der Langensteinbacherinnen jedoch um damit eine echte Wende einzuläuten. Die Schwächen der Gastgeberinnen ausnutzend, spielte sich die SG schlau Punkt um Punkt auf Augenhöhe. Erst beim Ausgleich (7:7, 15. Minute) erwachten die SVLadies aus ihrer Schockstarre und gingen wieder zum halbwegs agilen Handballspiel über. Dies erwies sich als einigermaßen wirkungsvoll, sodass in Über- und insbesondere in Unterzahl der Versprung stetig wuchs. Die Abwehr fand in ein stabiles Format und zeigte sich fortan ballhungrig.
Bei einem Pausenstand von 17:9 gibt es natürlich wenig Gravierendes umzustellen, mit dem Wissen um den Einbruch in der ersten Halbzeit jedoch einiges zu verhindern für die Zweite.
Letzteres gelang und damit stellten die SVLadies die Weichen für ihr erstes Weihnachtsgeschenk. Mit satten drei Toren in fünf Minuten zog Mala sich besonders motiviert die Spendierhosen an (27:14, 29:14 und 30:14) und Tanja konnte unter tosendem Applaus zeigen, dass sie nichts verlernt hat im Tor. Emsig verwandelten die Langensteinbacherinnen weiterhin die Unzulänglichkeiten der Gäste und pachteten vielleicht auch an der ein oder anderen Stelle etwas mehr als die Hälfte vom Glück. Der Spielstand war bisweilen sonniger, als der Weg dorthin, aber der Vorsprung schlussendlich nicht mehr aufzuholen.
So verabschieden sich die SVLadies in die Winterpause mit einem 33:17 auf der Hallenuhr und zwei weiteren Punkten in der Tabelle.
Perfekte Voraussetzungen für einen frischen Start ins neue Jahr, handballerisch dann am 27.01.24 mit dem Rückspiel gegen Neureut. Fans sind wie immer gerne gesehen und gehört.