TV Birkenfeld – SVL  21:27 (12:13)

Erneuter Sieg im Spitzenspiel!

Vor gerade mal drei Wochen hatten unsere Jungs den damals noch unbesiegten TV Birkenfeld nach einem mitreißenden Spiel mit 14:12 bezwungen – nun trafen sich beide mit erst zwei Minuspunkten belasteten Teams zum Rückspiel in der Birkenfelder Schwarzwaldhalle.

Von der ersten Minute an war unseren Jungs anzumerken, dass sie die Halle auch dieses Mal unbedingt als Sieger verlassen wollten. Sie legten los wie die Feuerwehr und überrannten die durch das Fehlen ihrer besten Spielerin geschwächten Gastgeber in der Anfangsphase geradezu. Nach sechseinhalb Minuten stand ein 7:0 für den SVL auf der Anzeigentafel. Doch die Hoffnung, es würde nun einfach so weitergehen, zerschlug sich schnell. Die Birkenfelder erholten sich allmählich von ihrem Fehlstart, hielten zunächst den Abstand bis zum 5:12 und nutzten dann einen Durchhänger unserer Jungs in den letzten 5 Minuten vor der Pause, um auf 12:13 zu verkürzen.

In der Kabine wurde die Devise ausgegeben, die in dieser kurzen, aber heftigen Schwächephase aufgetretenen Schwächen abzustellen und in die zweite Halbzeit wieder mit der zu Spielbeginn gezeigten Konzentration und Konsequenz zu starten.

Und tatsächlich – mit vier Toren in den ersten zwei Minuten nach Wiederbeginn konnte die Führung auf 17:12 ausgebaut werden, die alte Sicherheit war wieder da. Immer wieder fanden unsere Spieler durch gutes Freilaufen und gezielte Abspiele Lücken in der TVB-Abwehr, und spätestens beim Stand von 24:15 in der 34. Minute waren die letzten Zweifel am Sieg beseitigt.

So durften sich die Jungs am Ende von den begeisterten Fans für einen tollen Erfolg im Topspiel feiern lassen, mit dem sie jetzt nach Minuspunkten die Spitzenposition übernommen haben.

Erfreulich war erneut die mannschaftliche Geschlossenheit eines Teams, in dem jeder für jeden kämpfte und sich immer jeder mit dem anderen mitfreut. Super, weiter so!

Zum Siegerteam gehörten: Lukas Wangner (Tor), Jaron S. (Tor), Paul Becker (1), Robin Reschke (4), Emil Gscheidle, Matteo Schäfer (2), Samuel Becker (2), Mats Stengel (4), Jakob Junginger (1), Toni Lisson (5), Justus Schiller (8)

Trainerteam: Stephie Schoch und Uli Ried