SG HeiHelGon – SVL 8:15 (4:9)

Souveräner Auswärtssieg

Auch gegen den Tabellendritten der 1. Bezirksliga legten wir einen fast schon traditionell souveränen

Start hin und zeigten dem leider ersatzgeschwächten Gegner von Anfang an, dass es gegen die

Mädels vom SVL nichts zu holen gibt. Wir spielten die ersten Angriffe sehr diszipliniert durch und

setzten genau das um, was wir im Training geübt haben. Dadurch erarbeiteten wir uns ein ums

andere Mal klare Torchancen, die wir effektiv verwerten konnten. Durch diesen perfekten Beginn

stand es nach 8 Minuten 0:5 für den SVL. Unser erstes Gegentor mussten wir erst in der 10.

Spielminute hinnehmen. Danach schalteten unsere Mädels leider einen Gang zurück und das Spiel

gestaltete sich folglich etwas offener. Im Angriff setzten wir unseren Fokus darauf, dass möglichst

viele Spielerinnen zum Torabschluss kommen. So ging es beim Halbzeitstand von 4:9 in die Kabinen.

Die zweite Spielhälfte begann recht verhalten und die Abwehrreihen dominierten das Geschehen,

sodass die Zuschauer in den ersten 10 Spielminuten nur 4 Tore bejubeln durften. Leider griffen

unsere Gegnerinnen jetzt immer mehr zu unfairen Mitteln, was nun auch die Unparteiische

konsequenter ahndete. Nach unserer Team-Auszeit konnten wir dann endlich wieder unser

Angriffsspiel aufziehen und uns bessere Torchancen herausspielen. Am Ende lieferten wir ein

phasenweise recht ansehnliches Handballspiel ab, durch das sich unsere Mädels mit einem

hochverdienten Auswärtssieg gegen den Tabellennachbarn belohnt haben. Den Sieg feierten die

Mädels lauthals und ausgelassen auf dem Spielfeld und anschließend in der Kabine. Mit einem Punkt

Rückstand auf den Spitzenreiter bleiben wir beim Kampf um die Bezirksmeisterschaft weiterhin im

Rennen. Auf den Tabellendritten haben wir mit einem Spiel Rückstand ein Drei-Punkte-Polster.

Wir Trainer sind sehr stolz auf die Teamleistung und die Umsetzung der im Training einstudierten

Spielelemente. Vor allem sahen wir eine Steigerung der Abspielbereitschaft und der Einbeziehung

aller Spielerinnen. So konnten heute 5 unserer jungen SVL-Ladies Torerfolge bejubeln, andere waren

ganz dicht dran. Weiter so!

Vielen Dank für die tolle Unterstützung der Eltern und Fans, durch die sich dieses Spiel fast wie ein

Heimspiel angefühlt hat.

Es spielten: Leonie Stengel (Tor), Sophie Schmökel (7), Luisa Gärtner (3), Hanna Luzic (2), Teresa Ivisic (2), Anna-Maria Adam (1), Johanna Würth, Livia Möllert, Louisa Massinger, Nadine Komorek, Jule Dirrler.

Offizielle: Jan Schmökel, Leonardo Lohrke, Laura Schmökel