WSG Ispringen/Pf. – SVL 21:19

Unglückliche, knappe Niederlage

Nach unserem ersten Sieg waren wir gewillt, gleich den zweiten Sieg der Saison folgen zu lassen. Dass dies allerdings schwierig wird, konnten wir schon beim Warmmachen sehen. Bei der WSG Ispringen/Pforzheim waren ein paar Spielerinnen dabei, die einen sehr guten Wurf und Technik aufweisen konnten.
Ganz egal…wir kamen sehr gut ins Spiel und konnten in der ersten Halbzeit bis zur 16. Minute immer wieder eine 1-2 Tore Führung herausspielen. Beim Stand von 6:7 für uns drehte das Spiel leider zu Gunsten des Gegners und wir mussten in die Halbzeit mit einem 2-Tore Rückstand gehen. Zudem hatten wir auch noch eine Zwei-Minuten Strafe, die wir mit in die Halbzeit nahmen. Trotz Unterzahl kamen wir wieder gut zurück ins Spiel und konnten bis zur Minute 32 alles offen gestalten. Desto länger die Partie ging, desto mehr hatten wir Schwierigkeiten mit der Spielerin Nr. 13 von Ispringen/Pforzheim, die immer wieder im Eins gegen Eins durchkam und zudem auch noch sehr effektiv ihre Nebenspielerinnen in Szene setze. Hierdurch konnte sich der Gegner bis zur 40. Minute auf 18:13 absetzen. Positiv war, dass wir uns nie aufgaben und bis zum Ende auf 21:19 verkürzen konnten.
In der Abwehr standen wir wieder mal sehr gut. Das ist die ganze Saison schon unsere Stärke. Im Angriff müssen wir abschlusssicherer werden, damit wir solche Spiele für uns gestalten können. Das zeigt sich unter anderem anhand der drei 7-Meter die wir leider allesamt verwarfen. Wir wissen also was zu tun ist und trainieren an diesen Dingen, um das nächste Spiel für uns gestalten zu können.

Es spielten: Marta Müller (Tor), Mia Binder (2), Luisa Gärtner, Kim Lisson (1), Maja Schneyer (2), Vianne Bodemer, Mia Kraft (2), Meike Dirrler, Laura Wolf (8), Marie Eisele (4)