SVL – Post Südstadt Karlsruhe 18:23 (11:13)

Ärgerliche Niederlage

Am Samstag war die im oberen Tabellenfeld positionierte Post Südstadt Karlsruhe bei uns zu Gast. Wir wollten an die gute Leistung vom Spiel gegen die HSG Ettlingen anknüpfen und gleich von Beginn an voll im Spiel sein. Dies gelang uns auch, wodurch wir eine sehr ausgeglichene erste Halbzeit gestalten konnten. Hervorzuheben ist hier unsere erneut starke Leistung in der Abwehr – der Verbund funktionierte super und die Mädels hauten sich voll rein. Beim Stand von 11:13 wurden die Seiten gewechselt. Nach ein, zwei Anpassungen im Spiel ging es super los in der zweiten Halbzeit. Durch ein Tor von Ina Bechler konnten wir in der 34. Minute mit 15:14 in Führung gehen. Hier sah es so aus, als ob wir das Spiel an uns reissen könnten…doch leider kam es nicht dazu, da wir uns in dieser Phase von der ein oder anderen schwierigen Situation auf dem Spielfeld zu arg beeinflussen haben lassen und zudem zu viele Fehlwürfe frei vor dem Tor hatten. Am Ende mussten wir uns somit leider 18:23 geschlagen geben.

FAZIT: Ein weiterer, sehr positiver Schritt in der Entwicklung der Mädels. Wenn wir die in der Abwehr super verteilte Leistung auch im Angriff auf mehrere Mädels hinbekommen, dann lässt der erste Sieg nicht mehr lange auf sich warten. Wir wissen also, was wir in den nächsten Trainings zu tun haben.

Zu einer kämpferisch super Leistung trugen bei: Marta Müller (Tor), Mia Binder (1), Luisa Gärtner, Ina Bechler (2), Karla Regert, Kim Lisson (1), Vianne Bodemer, Alizee Bodemer, Mia Kraft (2), Marie Eisele (12)