ASG Eggenstein Leopoldshafen – SVL 30:35 (21:16)

Schatten und Licht am vierten Spieltag.

Zum Vierten Spieltag der Bezirksligarunde waren unsere B-Jugendlichen in Leopoldshafen zu Gast. Die ersten Spielminuten spielten unsere Jungs noch wach auf, gingen konzentriert in die Zweikämpfe und nutzten Ihre Chancen nach 10 Minuten zu einer 7:5 Führung. Anschließend beschloss man kollektiv das Handballspielen einzustellen: Ballverluste, Fehlwürfe, zu spätes Eingreifen in der Deckung, alles war dabei. Diese konfusen 15 Minuten nutze die Jungs von der ASG clever, vor allem die starke halblinke Seite, um sowohl aus dem Rückraum als auch über einige erarbeitete 7m Würfe, sich bis zur Pause eine verdiente fünf Tore Führung zu erspielen.

Unser Richi aber blieb ruhig und fand in der Pause den richtigen Schalter bei seiner Mannschaft. Die Abwehr wurde umgestellt und die linke Seite der ASG in der Abwehr konzentrierter angegangen. Damit ließ man in der zweiten Halbzeit lediglich neun Gegentore zu. Im Angriff besann man sich endlich darauf, den Ball zum besser positionierten Mitspieler und anschließend ins Tor zu werfen und damit die sich bietenden Chancen zu nutzen. Die Folge war ein spannendes und enges Handballspiel, bei welchem Fabian sieben Minuten vor Schluss den verdienten und umjubelnden 29:29 Ausgleich erzielte. Getragen von den Emotionen der Aufholjagd hatte man nun das Moment auf seiner Seite und konnte bis zur Schlusssirene Tor um Tor zum verdienten Auswärtssieg nachlegen.

Fazit: als Mannschaft eine Halbzeit völlig gepennt, als Mannschaft ganz stark – und vor allem rechtzeitig – Moral bewiesen, ins Spiel zurückgefunden und sich selbst und den Zuschauern ein tolles Handballspiel geboten. Die Erleichterung, sich rechtzeitig wieder auf die eigenen Tugenden zu besinnen und damit den vierten Sieg feiern zu dürfen, war den Jungs anzumerken.

Für den SVL spielten:

Andre Peric (Tor), Lukas Brahm (8), Nuno Gärtner (8), Matti Ehrensperger (2), Jaron Bauer (2), Caelan Mutschler (1), Jan Erik Löwenhagen (5), Janosch Müller, Moritz Bauer (3), Simon Egginger (2), Fabian Peric (4)

Trainer: Richi Gärtner