Auswärts aufheizen

Es war keine Spazierfahrt, für die die SVLadies am vergangenen Samstag nach Neureut tourten, auch wenn das Wetter dazu prima getaugt hätte. Ganz so strahlend wie der Spätsommerhimmel präsentierte man sich jedoch nicht. Großes vor, solides Selbstbewusstsein und schon die ersten Punkte im Gepäck sollte die Nuss eigentlich zu knacken sein, so dachten die Langensteinbacherinnen.
Doch auch die Gastgeberinnen in Rot machten ihren Standpunkt deutlich.
So zeigten beide Teams dem Zuschauer ganz sicher keinen Bilderbuchhandball, aber Langeweile kam bei der lange sehr wechselhaften Partie wohl auch nicht auf.
In kurzen Serien kämpfte man sich immer wieder aneinander vorbei und eh sich ein Team nennenswert absetzen konnte, nutzte das jeweils andere wieder einen Fehler um selbst etwas in Fahrt zu kommen (10:10, 20. Spielminute). Gerade rechtzeitig vor der Halbzeitpause ließen die SVLadies endlich durchblicken, was da noch alles geht und schoben sich im Tumult noch schnell an den Neureuterinnnen vorbei (12:13).
Neue Halbzeit, altes Spiel – Neureut holt auf, dann wieder Langensteinbach sachte vorn, nichts läuft so wie geplant, wieder Gleichstand, aber vieles besser als gedacht, Langensteinbach wieder leicht voraus (17:17, 38. Minute). Im letzten Drittel gelingt es den SVLadies dann doch endlich das Eis zu brechen, Tor für Tor mehr und mehr Vorsprung zu erkämpfen. Nach einem traumhaften 30. Tor zum Schlusspfiff durften sich die SVLadies mit den zweiten zwei Punkten in dieser Runde belohnen für diesen hitzigen Fight.

Es haben gespielt: Kristin Bach (5), Juliane Bach (6), Laura Hartwich (4), Luisa Schumacher (6), Manuela Dittler, Ariana Dumitrascu (1), Alina Baer, Johanna Hafner (2), Rebecca Rank, Svenja Uhl, Friederike Kunz (4), Ramona Haas (1), Tanja Friesicke (1), Tanja Mutschler