SG Stutensee/Weing. – SVL 26:21

Erste Halbzeit flop, zweite Halbzeit top

Endlich ging es los in die Landesligasaison. Nach einer guten Vorbereitung, mit einem zweitägigen Trainingslager zum Abschluss, waren wir gut vorbereitet auf das erste Spiel. Leider fehlten mit Laura Wolf und Maja Schneyer zwei Rückraumspielerinnen verletzt und wir hatten somit kaum Möglichkeiten auf diesen drei Positionen zu wechseln.

Das Spiel ist schnell erzählt. In der ersten Halbzeit wurden wir von den starken Rückraumspielerinnen der SG Stutensee-Weingarten immer wieder im eins gegen eins vernascht, wodurch nach dem zwischenzeitlichen 1:1 der Rückstand bis zur Pause kontinuierlich auf 8 Tore anwuchs. Leider fanden wir in dieser Phase nicht richtig ins Spiel.
Nach einer klaren Halbzeitanalyse und einer Umstellung in der Abwehr legten wir viel besser los in der zweiten Hälfte. Aus dem 15:7 Halbzeitstand konnten wir auf 18:14 verkürzen. Nun gingen wir in der Abwehr viel mehr dran, halfen uns gegenseitig mehr aus, wodurch wir letztlich zwar mit 26:21 uns geschlagen geben mussten, allerdings die zweite Halbzeit mit drei Toren für uns entscheiden konnten. Herauszuheben im Angriff ist Marie Eisele, die mit 12 Toren erfolgreich war. Auch Luisa Gärtner mit 5 Toren (sie spielte vorher noch in der D-Jugend) und Mia Kraft mit 4 Toren konnten im Angriff ihre Akzente setzen.
Folgende Erkenntnisse haben wir nach diesem ersten Spiel: In der Abwehr müssen wir im eins gegen eins zulegen und im Angriff brauchen wir auf mehreren Positionen Torgefährlichkeit um uns unberechenbarer zu machen. Wir sind dran und trainieren einfach konzentriert weiter. Hervorzuheben ist die tolle Moral der Mädels die sich durch den hohen Rückstand in der ersten Halbzeit nicht beirren haben lassen und hierdurch eine Trendwende in der zweiten Halbzeit einleiten konnten.
Vorschau: Am kommenden Samstag kommt mit der HSG Ettlingen ein Top-Favorit in der Landesliga zu uns nach Langensteinbach. Nachdem wir letztes Jahr noch mit ihnen eine Spielgemeinschaft gegründet hatten freuen wir uns umso mehr auf dieses Aufeinandertreffen, da sich die Mädels so toll verstanden haben. Wir werden trotzdem alles versuchen den Ettlingern das Leben so schwer wie möglich zu machen.

Es spielten: Marta Müller (Tor), Mia Binder, Luisa Gärtner (5), Ina Bechler, Karla Regert, Kim Lisson, Vianne Bodemer, Alizee Bodemer, Mia Kraft (4), Meike Dirrler, Marie Eisele (12)