SVL 2- BG Mühlacker  14:20 (6:11)

Über die Spiele der 2. Herren könnte man seit Wochen fast jedes Mal genau dasselbe schreiben. Harmloses, langsames, unstrukturiertes Angriffsspiel, kaum zwingende Aktionen, dadurch wenig Torgefahr, schlechte Abschlüsse, kein sichtbarer unbedingter Siegeswille, insgesamt blutleerer Auftritt…

Exakt diese Attribute trafen auch auf das so wichtige Spiel gegen den Tabellenvorletzten aus Mühlacker zu, wo man sich mit einem Sieg ein Stück weit von den Abstiegsplätzen hätte entfernen können. Dass im gegnerischen Tor ein ganz starker Torhüter stand, der die SVL-Angreifer mit unzähligen Paraden zur Verzweiflung brachte, kam dieses Mal noch erschwerend hinzu.

Die Gäste erwiesen sich in der Anfangsphase als ganz harmloser Gegner, der erst in der 10. Minute zum ersten Mal traf. Dass der SVL diesen schwachen Auftakt der BG trotz mehrerer guter Möglichkeiten nicht zu einer höheren Führung nutzte, ließ schon Böses erahnen. Und so kam es, wie es kommen musste: bis zur 25. Minute traf unser Team nur noch zwei Mal und sah sich gegen stärker werdende Gäste plötzlich mit 4:9 im Rückstand. Der Rest des Spiels ist schnell erzählt: der weiterhin erschreckend angriffsschwache SVL fand keinerlei Lösungen gegen die BG-Abwehr, lag zur Pause mit 6:11 zurück, und spätestens, als auch der Start in die 2. Spielhälfte komplett verpatzt wurde und der Rückstand in der 38. Minute auf 6:14 angewachsen war, war allen klar, dass da nichts mehr zu holen war. Die Mannschaft ergab sich wie so oft mehr oder weniger in ihr Schicksal und musste sich am Ende nach einer insgesamt sehr dürftigen Vorstellung dem giftigeren und siegeswilligeren und auch spielstärkeren Tabellenvorletzten völlig verdient mit 14:20 geschlagen geben.

Zum sechsten Mal in Folge gelangen dem Team nicht mehr als 20 Tore, damit holt man in dieser Liga eben nicht viele Punkte und darf sich nicht wundern, wenn es am Ende der Saison eine Klasse tiefer geht.

René Duttke (Tor), Philipp Hiessl, Lars Ried, Amos Ebert, Marco Selinger, Tristan Schneeweis, Jakob Enderle (1), Felix Diebold (5/4), Frederik Ried (2), Christian Leins (2), Fabian Selinger, Jonas Mokrusch (2) Christian Kramer (1), Jannik Segerath (1).

Nächsten Samstag, den 19.03., spielt die „Zweite“ zu Hause gegen Spitzenreiter HSG Bruchsal/Untergrombach.