HSG LiHoLi – SVL 22:31 (9:15)

Überzeugende Vorstellung

Mit einem deutlichen 31:22-Sieg in Linkenheim hat die SVL-A-Jugend sich nicht nur für die unnötige Hinspielniederlage rehabilitiert, sondern konnte sich damit auch zwei wichtige Punkte gegen den direkten Konkurrenten um den vierten Platz sichern.

Eine Viertelstunde lang – bis zum 6:6 – verlief die Partie ausgeglichen, der  SVL legte bis dahin zwar stets vor, doch die Gastgeber konnten immer wieder den Gleichstand herstellen. Die zweite Hälfte der ersten Halbzeit gehörte dann eindeutig unseren Jungs. Konzentriert und gut strukturiert zogen sie ihr Spiel auf und zogen – freilich auch begünstigt durch die Rote Karte gegen einen LiHoLi-Leistungsträger – Tor um Tor davon und führten zur Pause mit 15:9.

Auch nach dem Wechsel wurde schnell deutlich, dass der SVL nichts mehr anbrennen lassen wollte. Weiterhin zeigte man sich vor allem im Abschluss sehr konzentriert. Insbesondere über die Rechtsaußenposition, wo B-Jugend-Akteur Jakob und später Ruben ein ums andere Mal einnetzten sowie aus der Mitte, wo Frederik mit präzisen Würfen in Serie traf, konnte man das Trefferkonto kontinuierlich ausbauen. Nach 45 Minuten war der Vorsprung bereits auf zehn Tore angewachsen, ehe im Gefühl des sicheren Sieges die Abwehr nicht mehr ganz so zupackte und den Gastgebern noch einige leichte Treffer ermöglichte.

Insgesamt jedoch eine überzeugende Vorstellung unserer A-Jugend, die am kommenden Sonntag das Vorspiel zur „Ersten“ bestreitet.

Gegner in der Jahnhalle ist um 15 Uhr die HSG Bruchsal/Untergrombach.

Zum Sieg trugen bei: Leonardo Lohrke (Tor), Luis Becker (4), Jonas Mokrusch (1), Frederik Ried (10/2), Hannes Haas, Konstantin Baden (1), Björn Kimpel (2), Ruben Fehr (5), Jakob Enderle (8).