HSG Rüppur-Bulach – SV Langensteinbach 2 23:32 (14:15)

SVL 2 zurück in der Erfolgsspur!

Nach nunmehr 2 Niederlagen in Folge musste das Team von SVL-Trainergespann Iris Duttke und Philipp Raab zum Tabellenletzten aus Rüppur und Bulach reisen und wollte das Spiel natürlich nutzen um wieder in die Erfolgsspur zurückzukehren.

Doch die Verunsicherung der letzten Wochen wollte sich nicht abschütteln lassen in den ersten 30 Minuten. So war insbesondere die Defensive nicht stabil genug, was es den Hausherren immer wieder ermöglichte einfache Tore zu erzielen. Da auch die Offensivabteilung des SVL sich schwer tat, entwickelte sich eine ausgeglichene 1. Halbzeit mit leichten Vorteilen für die Mannschaft aus Rüppur (Halbzeitstand 14:15).

Mit fortwährender Spieldauer im zweiten Durchgang steigerte sich der SVL dann vor allem in Defensive. Immer wieder gelang es die Gegner vor unlösbare Aufgaben zu stellen oder zu schwierigen Würfen zu zwingen. Ab der 40 Minute fand dann auch der Angriff ins Spiel. Mit einem 8:1 Tore Lauf sorgte die Mannschaft für klare Verhältnisse (19:27). Am Ende stand ein, auf Grund der Leistungssteigerung in der 2. Halbzeit, verdienter 23:32 Sieg zu Buche.

Am kommenden Samstag, den 18.11, im Heimspiel gegen die TG Neureut 2 muss die Mannschaft dann beweisen das sie auch in der Lage eine Mannschaft aus dem oberen Tabellendrittel zu schlagen. Anpfiff ist in Langensteinbach um 19:00 Uhr.

Tore: Yannik Duttke (Tor), Rene Duttke (Tor), Lars Ried (9/2), Lukas Weber (3), Timo Rösch (4), Philipp Schoch (2), Andreas Kurrle (1), Marius Neumann (2), Fabian Selinger (4), Christian Haas (3), David Ried (1) und Michael Zeyer.