TG Eggenstein – SVL 23:29 (11:11)

Abwehr war Garant des Erfolges

Gegen den bis dato ungeschlagenen Gastgeber aus Eggenstein, lieferte der SVL Nachwuchs seine bislang beste Saisonleistung ab. Von Beginn an gingen beide Mannschaften ein hohes Tempo, bei dem vor allem beide Abwehrreihen glänzten. So stand es nach einer Viertelstunde 5:5 und erst danach gelang es dem SVL beim 6:8 zum ersten Mal mit zwei Toren Differenz in Führung zu gehen. Dieser Vorsprung hielt bis zum 8:10 doch Eggenstein konnte kurz vor der Halbzeit zum 11:11 Pausenstand ausgleichen. Nach dem Wechsel war der SVL sofort hellwach und konnte, nach dem 12:12, durch 3 Tore in Folge mit 12:15 in Führung gehen. Zu diesem Zeitpunkt hatte sich die Abwehr mit Robin Heimann im Tor gut auf den Angriff der Gastgeber eingestellt. Da auch der Angriff an diesem Tag immer wieder eine Lücke fand wurde der Vorsprung über 13:17, 16:20, 18:25 bis zur 53. Minute auf 18:25 ausgebaut wonach der Spiel quasi schon entschieden war, da der SVL in keiner Phase nachließ und Eggenstein wenig Mittel fand, zum Torerfolg zu kommen. Somit stand nach 60 Minuten in einem echten Spitzenspiel ein 23:29 Sieg des SVL zu Buche mit dem man sich in der Spitzengruppe zunächst etabliert hat.

Für den SVL spielten:

Robin Heimann (Tor), Daniel Seela (2), Lukas Weber, Luca Dietz (2), Max Bodemer (9), Fabian Selinger (5), Lars Ried (3), Mark Huber, David Bergen (4), Julian Mayer (4), Hendrik Baden

Das letzte Spiel der Vorrunde sowie das letzte in 2016 bestreitet die A-Jugend am kommenden Samstag 19.11.16 zu Hause gegen die SG Neuthard/Büchenau. Spielbeginn in Langensteinbach ist um 19.15 Uhr.