SVL – WSG Ispring/PF 15:12 (8:6)

Nächster Heimsieg für den SVL

Der SV Langensteinbach schlägt die WSG Ispringen/Pforzheim auf heimischem Parkett mit 15:12 (8:6).

Die Zuschauer sahen von Anfang an ein intensives und unterhaltsames Spiel mit leichten Vorteilen auf unserer Seite. Wir gingen direkt in Führung, doch die WSG blieb dran und konnte sogar in der 5ten Spielminute mit 2:3 in Führung gehen. Unsere Mädels investierten jetzt mehr und die Abwehr fand wieder zu alter Stärke, sodass wir uns mit einem 4:0-Lauf zumindest kurzzeitig Absetzen konnten. In der Team-Auszeit der WSG stellten sich die Gegnerinnen nun besser auf uns ein und verkürzten folglich bis zur Pause auf 2-Tore. So ging es mit einem Halbzeitstand von 8:6 in die Kabinen. Kurz nach beginn der zweiten Hälfte konnte die WSG unsere knappe Führung egalisieren und wir mussten den Ausgleich hinnehmen. Doch unsere Mädels nahmen den Fight an und stemmten sich nun mit aller Macht dagegen. Dadurch gelang es uns analog zur ersten Halbzeit erneut durch einen 4:0-Lauf mit zwischenzeitlich 14:10 davonzuziehen. Dem hatten unsere heutigen Gegnerinnen nicht entscheidendes mehr entgegenzusetzen. So konnten wir dieses unerwartet intensive Spiel gegen den Tabellenletzten mit 15:12 zu unseren Gunsten entscheiden und unserem heutigen Ehrengast Harry Raab einen Heimsieg schenken. Mit diesem Sieg bleiben wir mit einem Punkt Rückstand auf den Spitzenreiter 2ter der 1. Bezirksliga.

Die heutige Begegnung haben wir ganz klar durch unser bärenstarke Abwehrleistung gewonnen. Nicht umsonst haben wir durch die beste Abwehr der Liga die geringste Anzahl an Gegentreffern. Allerdings ist die Chancenauswertung im Angriff ein Thema, daß wir nach so vielen liegengelassenen Chancen definitiv für das Training verstärkt aufgreifen müssen. Denn in 2 Wochen spielen wir auswärts gegen den Tabellennachbarn SG Heidelsheim/Helmsheim/Gondelsheim, die wir im ersten Aufeinandertreffen nur hauchdünn bezwingen konnten.

Großen Respekt von den Trainern, daß sich die Mädels trotz der schwierigen Phasen immer wieder aufgerappelt und gemeinsam für ihren Sieg gekämpft haben. Und natürlich vielen Danke für die tolle Unterstützung der Eltern und Fans.

Es spielten: Sophie Schmökel (7), Luisa Gärtner (4/1), Hanna Luzic (3), Johanna Würth, Leonie Stengel, Livia Möllert, Louisa Massinger, Nadine Komorek, Teresa Ivisic, Eda Fil, Jule Dirrler.